雲驀喵喵喵

   

【王肖】HOSI 5


  “我给你七千人。这七千人你来组一只最好的空军。”

  穆涩站的笔挺,憋着一口气,面前那张巨大圆桌的那一端坐着双手交叉放在桌上,遮挡着半张脸,用低沉声音下达命令的少年。

  明明才到这里几个月,却很快成了没人敢反抗的头头——虽然私底下还是暗流涌动,但是只要不在明面上,那就是没人敢反抗。这么说的好像王杰希在实行暴政一般,用暴政来形容其实差不了太多,但是他的暴政所为的,是整颗致远星,这点很多人都明白。

  他穆涩说不上那暗流中的大佬,顶多是个小头目,不过追查到其身世,就可以发现这个小头目以及手下的那批人,有些了不得——足足二十三人,都是出自中央集团十三军王牌空战师,是整个帝国最精锐的空战师,而穆涩更是其中数一数二的飞行教官。

  至于为什么这样的王牌会被流放到这种地方,王杰希不关心,也没必要去浪费时间关心这种小事,他所要做的只不过是在被肖时钦拓宽思路后,将这种可以用到的小棋子都用起来,从而最大化利用所剩无几的时间。

  “最好的空军,能够撕碎对方的空军阵营,打散他们的船只阵型,炸烂他们的甲板,然后把胜利带回来。你能做到么?”

  穆涩意识到自己有些走神,可能是因为环境太压抑,这个少年给出了远超过其年龄的压力,等到他反应过来时,王杰希已经说完了他的要求,静静等着他的回答。

  “七千人?”

  “七千人,以及七千架战机,一万一千架训练机。”王杰希微微向后靠,“我不看过程,不看花费,只看结果。交给你的话,等到致远星出征的一天,我认为应该看得到这样的王牌空军。”

  穆涩下意识吞了一口口水,手心有些出汗,他在这里呆了太久,已经有十五年没有碰过飞机,突如其来的大数字砸的他有些头晕。

  但更让他反应不过来的是,王杰希那不问其来此原因,不问其现在水准,说鲁莽也好说果断也好,就这么将如此重任交给一名几乎完全陌生的所谓“渣滓,囚徒,犯罪者,流浪者”。

  “你的回答是?”

  少年还在等待着,而穆涩发现自己找不到可以用来拒绝的借口。他将手在衣服上擦了一擦,然后有些僵硬而陌生地,将手抬起。

  是帝国的军礼。

  “致远星舰队空战师师长穆涩,向您报道。”

  他大声,随后转身大踏步,去挑起他职务所担当的责任。

  王杰希眼中神采斐然,重又回到最初那副双手交叉放在桌上半遮着脸的动作,低声道。

  “下一个。”

  

  空战师,参谋营,炮术师,后勤部,以及肖时钦自己选择的机械师。王杰希的计划清晰而明确,七万三千六百四十三人被分出约三万人,进行特别的训练,以此满足能够让一支舰队有序运转的条件。

  “没有负责安全防卫的人么?”肖时钦啧啧道,“别没过两个月你这头头先被造反的人剁了。”

  “没有必要。”王杰希摇头,“接下来只会越来越忙,没有人会有时间去想这种事情,而越忙他们就越会知道,他们究竟为什么要听我的,为什么要做这些训练。”

  他有些疲惫地往椅背上靠了一靠——仅仅只是背与椅背一碰,很快又坐直,半闭着眼睛,嘴中喃喃。

  “是为了他们自己啊。”

评论(1)
热度(31)
© 雲驀喵喵喵 | Powered by LOFTER